「佐藤シェフの郷土料理教室」を行いました!

2025年6月28日(土)「いわき市心の復興事業」勿来の関田団地集会所にて「郷土料理教室」を開催いたしました。宮崎の「冷や汁」と栃木の「いもフライ」に17名の参加者が挑戦いたしました。

とても暑い日でしたが和気あいあいと無事に終了することが出来ました。

参加された皆様から、イベントの感想をいただきました!

  • 大変おいしかったです。また参加したいです、ありがとうございました。
  • 暑くて食欲がない時でもおいしく頂けると思いました。
    とてもおいしかったです。
  • 冷や汁栄養たっぷり美味しかった!
    じゃがフライこんなに美味しいオヤツが身近にあったんだーーー
    安あがりでカンタンに出来るのがいいな。
  • 今の暑い時季にぴったりの冷や汁がとてもおいしかったです。
    郷土料理として珍しいので早速自宅で作ってみます。
    新じゃがでいもフライもおいしかったです。
  • 冷や汁は本当においしかったです。いつもありがとうございます。
  • 料理に参加初めてでしたが、とてもおいしかったです。
    お話も楽しかったです。
  • 子供の時夏祭りで母の実家に行った時食べたなつかしい味でした。
    今回久しぶりに食べたのですが、とても美味でした!
    菜種油はいいですね。今度使ってみたいです。
  • 冷や汁大変おいしかったです、アジが入る事により味が違いますね!
  • このところの暑さで少々グロッキーぎみでしたが、今日の冷や汁ですっきりしました。
    家でも作って家族に食べさせたいと思います。
  • 初めて食べました、話には聞いていましたが夏の暑い時にはぴったり、栄養面もばっちりです。
    ごちそうさまでした。
  • ていねいに教えていただき美味しくいただきました。
  • 美味しかったです、いもフライもおいしかったです。
  • いもフライおいしかったです、冷や汁もおいしかったです。
  • 冷や汁がとてもおいしかったです。
    今年の夏は自分でも時々作ってみようと思います。
    イモフライもおいしかったです。
  • 初めて食べましたが美味しかったです。ありがとうございます。

イベントの様子